当前位置:首页 > 保健版 > 家庭健康 > 男性保健 > 保健信息04 > 正文
编号:10353015
男人快乐原则
http://www.100md.com 2003年8月19日 中华网
     这是个技术主宰的时代,男人的快乐深深刻入技术的痕迹,男人们本能地相信各种技术手段可以帮助他们获得快乐,把身体改造得更好,挣更多的钱,与更多的陌生女人上床……在这种不停歇的追逐过程中,我们隐隐地感到,男人可能正在失去真正的快乐,快乐正在变得技术化的有量无质。

    上个世纪为数众多的文明反思者已经为此深深忧虑。他们不得不费力地将我们拉回到人类的原始状态,苦口婆心地告诉我们,在简陋与单纯的时代,快乐如此垂手可得。此时的男人们,还没有被赋予太多的社会意识,没有被物化。尽管生活艰苦,但是快乐却不用如此之多的附加值。在现代社会,一个男人为了获得与某个女人的快乐,他可能要煞费苦心的安排一次旅行,要通过豪华的游艇与精心的旅行路线来达到目的。一项原本的单纯的快乐,变得困难重重,其中充满了不合人性的制度化。而对于一个原始人来讲,可能处处可见的草堆就是快乐的天堂。对于没有打开视线的原始人来讲,世界是狭小却清晰可见的,任何一点事物都可占取他们全部的内心世界,并带来了充满其间的乐趣。

    但是,不管你如何抵制现代文明,你必须承认原始人的快乐是无知所造成的 ......

您现在查看是摘要页,全文长 4288 字符