当前位置:首页 > 保健版 > 家庭健康 > 男性保健 > 保健信息04 > 正文
编号:10342785
44岁男人最孤独,关注转折期男人心理
http://www.100md.com 2003年10月13日 新闻晚报
     不少人的心目中,44岁的男人正是事业成功、踌躇满志的时候。但联合国教科文组织在一份报告中却指出:从世界各国大量的统计资料看,43岁到45岁之间男人在生理上将发生巨大的变化,为此把44岁定为青年和壮年的分界点。由于生理上的变化,使中年男人在心理思维和工作等方面都发生显著变化。

    孤独感充斥内心

    44岁的男人忙忙碌碌,负载着家庭和事业。由于一头扎在自己的天地里,很少有时间与别人进行交流。即便是成功的44岁男人,也有种高处不胜寒的感觉,而事业进展不顺的44岁男人难免会产生沮丧、压抑的感觉。“我的心已老”是44岁男人常发出的感慨。大多数中年人都会有内在的、精神上的孤独。

    44岁的刘先生是一家大商场的经理 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2725 字符