当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 男性保健 > 保健信息04 > 正文
编号:10306722
男性性生活三不宜
http://www.100md.com 2003年10月23日 中华网
     性生活应该是异性悦爱的最高表达方式,为获取高质量的性生活,作为性生活中相对处于主动地位的男性,应当注意以下“不宜”:

    性欲与人的生理特征、健康状况、精神状态有密切关系。整体而言,男性对性生活要求较为迫切,较为频繁,甚至稍有性内容的刺激就会马上进入状态。因而,在夫妻性生活中,男性大多处于主动状态。由于两性对性生活需求的差异,事实上男性的性需求并不一定每次都能从妻子那里得到满足。因而,男性应审时度势,当妻子明确表示或含蓄暗示“不给”时,就应适当压抑一下性欲,不应违妻之意,强行房事。否则,妻子处于不愿不快的状态下,即使勉强接受,这样的性生活质量也不高,快感大打折扣,妻子对其还会有单纯发泄之嫌,可能会挫伤她的自尊心理。

    由于生理差异,性生活过程中,男性性欲容易被激发并进入高潮,而女性性欲激发则迟慢。因而,男性应正视女性的这一性活动规律,一是尽量控制,能与妻子同步进入性高潮,二是即使提前进入性高潮,也不宜马上提出性生活要求。

    恰当的做法,男性应帮助妻子完成性酝酿,再行性生活。同步进行的性生活中,双方都会有满足感,并对下一次性生活有一种渴望感。

    女性一旦进入性高潮则会表现出较男性更为强烈的性亢奋。且此状态持续较久,并不因以男性射精为标志的性生活活动结束而罢止。男性应尽量延长时间,最大限度满足妻子的性余势需求。即使性生活结束,双方、尤其是男性也不宜马上转背无言而眠,最好轻诉一下此次性生活的心理体验及生理感受,从而双方在满足而轻快愉悦的情绪下使感情更加亲近。

    (三九健康网)