当前位置: 首页 > 医学版 > 医学知识 > 医学史 > 趣闻&杂家 > 正文
编号:10307207
日光能促进荷尔蒙的分泌
http://www.100md.com 青囊医学
     据科学家研究,人在夏日中午晒十分钟太阳,身体会得到很大的动力。因为太阳经过我们的眼睛直接对大脑产生作用。在大脑里,敏感的松果体捉住光脉冲,马上就把它转变为能量,这种松果体能调节人体荷尔蒙的平衡,有一点点日光,它就能开始工作,开动其“马达”,使之越转越快,一再加“档”。在照到日光仅仅一秒钟时,松果体马上会活动,人的大脑也变得清醒。日照十秒钟时,活性荷尔蒙肾上腺分泌出来,使人精力充沛。日照一分钟后,性激素分泌出来,女子分泌出卵泡荷尔蒙,男子分泌出生殖腺荷尔蒙,使人产生性感。日照两分钟后,心脏加速跳动,呼吸加快,血压上升,新陈代谢加强,身体的各种器官都开始更好地运转。日照两分半钟之后,人体充满了活性荷尔蒙,感情变得丰富,工作起来兴致盎然,内心一片光明。所以说,没有日光,人的身心就不会健康。当然,日照时间太长了,反而会起负作用。