当前位置:首页 > 医疗版 > 导医指南 > 皮肤专科 > 性病科 > 正文
编号:10310452
爱滋病的治疗
http://www.100md.com 2003年11月18日
     直到现在,医学界仍未成功研究处可以彻底治疗爱滋病的方法,亦未成功制造疫苗以预防爱滋病毒的感染,但却可以使用药物如蛋白酶抑制剂(PI),AZT,ddI,3TC,ddc等去减慢病毒的生长速度。目前最常用的是叠氮胸苷、双脱氧肌苷和双脱氧胞苷等,据有关资料显示,在感染早期如联合使用上述药物则效果更好。但是以上药物均系国外生产,且价格很贵,国内很少使用。

    其他免疫调节药物有干扰素、白细胞介素——Ⅱ和丙种球蛋白等,都具有抗病毒、抗细菌感染和增强免疫调节的作用。其中白细胞介素——Ⅱ还可使患者淋巴细胞数增加,改善人体免疫功能。

    中药征服艾滋病的希望

    中国国内很早就开始了采用中药治疗艾滋病的研究并取得了一定的成果 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2416 字符