当前位置: > 正文
编号:10330545
非洲中国药业的国际市场
http://www.100md.com 2004年1月8日 《中国中医药报》第2076期
     中国中医研究院眼科医院胡世兴

    非洲,曾孕育着世界古老文明的美丽土地;非洲,聚集着世界上最多的发展中国家;非洲,长期被许多疾病困扰着;非洲,谓之被制药业遗忘的角落;非洲,未来令人担忧!

    曾让全世界惊慌、迄今仍肆虐的艾滋病源于非洲。在那里,已有2500余万艾滋病患者或病毒携带着,约占总人口的7%。更可怕的是,每年还有近400万新增的艾滋病感染者!这些患者或感染者中,相当一部分因双眼受累而失明。

    目前,对艾滋病无特效疗法,较为有效的是“药物鸡尾酒”疗法,每位艾滋病患者每年的治疗费用需15,000美元。即使南非只有10%的患者接受治疗,其费用也已占国民生产总值的1.6%。在莫桑比克,同样的治疗费用达到国民生产总值的14.5% ......

您现在查看是摘要页,全文长 2908 字符