当前位置:首页 > 保健版 > 两性时空 > 围城内外 > 信息 > 正文
编号:10352777
婚姻承载不了太多幻想
http://www.100md.com 2004年3月2日 上海家庭报
     真实的婚姻并不是王子与公主的童话续集。要想更多地体会婚姻里的美好和快乐,就要摒弃内心深处不切实际的婚姻幻想。

    在你非常爱一个人并最终决定和他结婚的时候,你一定对婚姻充满着想象,好像所有的童话故事最完美的结局都是王子与公主终于结婚了,从此过上了幸福的生活。所以看着童话长大的你也许没有想过,所谓的幸福生活就是你的爱人每天都会因为诸如清晨谁先用浴室、晚餐由谁来做这样的小事而与你争执不休,你也被他的不解风情和懒惰成性气得大发雷霆。既然真实的婚姻是这样的,那么我们只有摒弃了对婚姻的不切实际的幻想,才能更多地体会到婚姻里的美好和快乐。

    1 幻想

    你们会逐渐习惯与对方分享彼此的兴趣

    【事实】

    你以为你们会爱屋及乌地接受对方的一切,把他的兴趣当作自己的兴趣,你幻想着你们能够举案齐眉、琴瑟和谐,而这种幻想在当你被倔强的马摔得遍体鳞伤后,就再也不想跟他一起去体会策马扬鞭的威风。相比之下,你更愿意蜷在家中的沙发里,抱着乖巧的小狗看肥皂剧,而他则对你的兴趣嗤之以鼻。

    【心情营救】

    与其勉强自己分享他的兴趣,不如因各自不同的兴趣而有永远说不完的新鲜话题,只要在对方需要你与他一起分享快乐或痛苦的时候陪在他身边就足够了。各自拥有独立的心理空间,只会使双方更亲密。幻想 2

    即使是结婚以后,你们也还会像婚前那样在餐厅的餐桌下用脚调情

    【事实】

    这些在婚前曾使你们乐此不疲的调情举动 ......

您现在查看是摘要页,全文长 5704 字符