当前位置:首页 > 保健版 > 两性时空 > 围城内外 > 信息 > 正文
编号:10359860
避免"审美疲劳"就分床睡
http://www.100md.com 2004年3月15日 新闻晚报
性心理存在喜新厌旧,夫妻分床睡好处不少,分床睡要把握时机
     无论是“老婆孩子热炕头”式的普通理想,还是“要为夫妇,永同鸾帐”的才子佳人式的人生目标,夫妻同居一室、同宿一床的传统习俗可谓千古相传,成为中国人对于婚姻关系中两人世界的基本规约,但近年来不少专家都提出夫妻分床有益健康的说法。

    性心理存在“喜新厌旧”

    一对夫妻在一起生活了若干年,双方互相熟悉到连对方用几张厕纸都知道,在这种环境中平平淡淡地度过,有心理学研究者分析认为,时间一长难免有“喜新厌旧”之感。这个“喜新厌旧”的结论同样有动物实验证明。

    波兰学者先把一对猴子关在铁笼里生活,刚开始一段时间,两猴互相亲热地捋毛、交配。可是过了一段时间彼此甚至都不愿多看一眼。当将两猴分开重新配对并关在不同的铁笼里以后 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2891 字符