当前位置:首页 > 医疗版 > 导医指南 > 皮肤专科 > 皮肤科 > 正文
编号:10367112
春季皮肤病 对症用药全指南
http://www.100md.com 2004年3月25日 东方网
     春季皮肤病一:过敏症

    发病原因:春天是气候转换的季节,由于空气中散布的细菌孢子和花粉等致过敏物质,一些有过敏性皮肤的人在接触了花粉、某些食品、污染的空气等物质后,皮肤会出现红肿、丘疹、发痒、脱皮等症状。

    对症用药:口服+局部用药

    口服抗过敏药物,如扑尔敏、开瑞坦等,作用是止痒。扑尔敏一天三次,一次一片。开瑞坦一天一次,一次一片。由于抗过敏药会使人昏昏欲睡,如果是从事司机等服务行业的患者和学生一族,最好选择开瑞坦,睡前服用一片,不会耽误工作和学习,开瑞坦的价格要贵一些,一盒20多元。

    局部用药:脸上出现过敏是最叫人心烦的,面子问题事关重大 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2640 字符