当前位置:首页 > 保健版 > 健康快迅 > 保健新视点 > 正文
编号:10368537
电脑比马桶还脏 公共物品不消毒你在意吗?
http://www.100md.com 2004年3月29日 文汇报
电脑比马桶还脏公共物品不消毒你在意吗?,一网吧老板坦言:不会给键盘消毒,手推车和购物篮 商家顾客都不太在意,电脑比坐便器还脏 微生物数量四百比一,公共卫生有章可循 门把手、电脑键盘等均要求每日消毒,电脑比马桶还脏 公共物品不消毒你在意吗?
     公共马桶蹲着用!这是人们因为担心卫生安全,而在公共场所“方便”时常用的下策。其实,每天与无数人进行着“亲密接触”的公共物品还有很多:大卖场里的手推车和购物篮、公交车上的抓手、网吧里的电脑键盘……它们的卫生能否得到保证?记者近日进行了一番调查。

    一网吧老板坦言:不会给键盘消毒

    有资料显示,键盘是藏污纳垢的“好地方”,除了灰尘垃圾、碎屑等污垢外,还隐藏着人们肉眼看不到的细菌和病毒,其中一些病菌可引发疾病。

    周末,复旦大学附近的晶晶网吧。晚上8点多,几百台电脑前已座无虚席。对于网吧里的键盘卫生问题,已经有四五年“网龄”的赵同学显得并不在乎:“没那么严重吧!”说着,一边在黑乎乎的电脑键盘上手指翻飞,一边还抽空往嘴里送薯片补充能量 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2976 字符