当前位置: 首页 > 保健版 > 家庭健康 > 老年保健 > 常见疾病 > 正文
编号:10767389
老年要善待自己的病痛
http://www.100md.com 2005年6月6日 《家庭医生报》2005年第23期(总第1008期 2005.06.06)
     随着年龄的增长,老年人的生理机能日趋减退,这本是很自然的事情。然而,在现实生活中,有不少老年人,不能正确对待这些,今天怀疑有这种病,明天又怀疑有那种病,精神状态消沉,以致给健康带来了影响。l)yn, 百拇医药

    有一患者李某,70岁,前列腺增生手术后排尿基本恢复正常,可去年他的一位老朋友不幸患前列腺癌辞世,便担心自己的前列腺增生会转变为癌,整日精神紧张,不厌其烦地四处奔走求方觅医。思想包袱极度沉重,致智力、记忆力锐减,一直住院而终。l)yn, 百拇医药

    老年人若整日深陷于疾病恐怖的困绕之中,于健康十分不利。提醒老年朋友,精神状态不能消沉。(绍敏 )