当前位置: 首页 > 医疗版 > 医院 > 医院动态 > 正文
编号:11001951
西藏军区第75医院医患互动提高服务质量
http://www.100md.com 2005年7月27日 解放军报
     本报讯 闫鸣蝉、特约通讯员曹虎城报道:“院领导对患者有问必答,有难必解,把病人当成了亲人。”7月初,西藏军区第75医院出现了一幕动人情景:台上,住院治疗的10多位患者严肃认真地讲评医德医风;台下,领导、医生和护士端坐静听,神情肃然。医院政委邓新华告诉笔者:“为了强化医院的医德医风建设,牢固树立为兵服务意识,医院经常开展医患互动活动,有效地提高了服务质量。”

    医院建立健全了医德医风监督机制和医务人员医德医风档案,公布了监督举报电话,定期召开医德医风座谈会,经常对病人进行问卷调查,使医院医疗质量和服务态度有了明显提高。边防某部战士小张患了白血病,面对病情,他态度急躁,但医务人员始终耐心细致地给他做心理疏导工作,经常守候在他的床前。医务人员无微不至的关怀照顾使小张感激万分,他紧紧抓住医务人员的手说:“你们对我比亲兄弟还亲,我不该那样做啊!”