当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 美容信息2 > 正文
编号:10922433
老祖母的美容经
     老祖母布满皱纹的脸上,皮肤却依旧细滑,经不住好奇问起老祖母当年有什么美容手段。于是,老祖母打开了回忆之窗,娓娓道来:

    一盆热水,将头低低地俯在盆上,让蒸汽一点点地渗透肌肤。一炷香的工夫,那个抬起头来的女子脸上就红扑扑的,像是映了一轮光滑的圆月。于是,一传十,十传百,那些平民的女子为了在心爱的人面前能有光滑的肌肤,便每天开始用热水蒸面,这就是最初的蒸汽美容。

    今天,我们的蒸汽美容法当然已经比老祖母的先进多了。经过专业人员的指导,我们知道在蒸面之前要先洁面,以免污垢妨碍蒸汽渗透皮肤;洁面后要薄施水性滋润霜,以免热气灼伤皮肤;这一切完成后再在脸盆中放入90℃以上的热水,包扎好头发,闭目俯身;脸与脸盆要相距10厘米左右,如感到气闷,可抬头用干软毛巾轻轻吸干面部水珠,休息片刻再换热水继续熏蒸,如此反复2~3次,共需要大约15分钟;蒸汽熏后及时用温水冲洗,以凉水拍面,擦干后涂些营养霜。

    效果:可以减少或消除面部皮肤中的黑色素沉着,防治面部色斑,使面部皮肤柔滑、白嫩。另外,皮肤受热气熏蒸后,皮肤弹性增强,皱纹减少。

    注意事项:一定要严格按照操作步骤进行,如果脸与脸盆相距太近,热气说不定会烫了脸,太远可能又会没有疗效。一般油性皮肤每星期熏蒸1次;普通皮肤每10天熏蒸1次;干性皮肤每15天熏蒸1次即可。(伊 铭)