当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 信息1 > 正文
编号:10951813
橄榄油能美容
     橄榄油不仅是目前世界上最好的食用油,能降血脂,降胆固醇,预防多种癌症,还有非凡的美容功效。橄榄油富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,是纯天然的美容佳品,被称为“可以吃的护肤品”。

    产后护肤

    用一匙橄榄油搽于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹或使之变浅。

    防眼角皱纹

    常用橄榄油在眼角皱纹处轻轻按摩,可淡化和消除皱纹。

    滋润皮肤

    皮肤粗糙,特别是腿部及臂膀容易干燥,橄榄油具有滋润及保养作用,稍干燥的可每星期用2~3次,特别干燥的可每日用。

    面膜护肤介绍几种橄榄油面膜的制作方法,不妨一试。

    1.用一匙砂糖和橄榄油混合在一起,可制成美白面膜,每周用3次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。

    2.把橄榄油加热至37℃左右,再加入适量蜂蜜,然后把纱布浸在油中,取出覆盖在脸上,20分钟后取下,有防止皮肤衰老,润肤、祛斑、除皱之功效,适用于皮肤特别干燥者。

    3.用鲜牛奶一汤匙,加4~5滴橄榄油,面粉适量,调匀后敷面。此面膜具有收敛皮肤的作用,长期使用可消除面部皱纹,增加皮肤活力和弹性,使皮肤清爽润滑,特别适合于中老年妇女或孕产妇。

    4.每次用一根香蕉,放在盘子中用汤匙压成泥状,在压挤过程中加入适量特纯初榨橄榄油,制成香蕉面膜,每周两次敷脸,可以让皮肤变得细嫩光滑。

    5.把数片干玫瑰花瓣浸入特纯橄榄油中片刻,取出敷面或敷在眼角皱纹处,长期坚持,有特效。(蓝 海)