当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 信息1 > 正文
编号:10951814
石蜡减肥法
     采用石蜡敷全身,能引起大量流汗从而达到减肥的效果。本法使用的石蜡熔化温度要求比普通石蜡的熔化温度低、密度较小,表面上看起来同普通蜡差不多。此种敷身法总共要做两次,在涂石蜡之前,如果先抹一层有分解脂肪作用的减肥露(霜)则效果更好。

    要求第一次涂敷的石蜡的熔化温度应在42℃~43℃左右,此时的石蜡是液状而透明的,从容器中倒在身体上,约有5~6秒时间保持透明感。全身涂完后,最先涂的部分已开始硬化,此时身体不能动,也不能用力呼吸,要静静地呼吸。第二次涂敷石蜡的温度应在50℃左右,因为身体上已先涂了1层蜡,不会感觉太热。第二次涂完后,用准备好的透明大塑料纸包裹起来,然后用红外线灯照射30分钟左右。由于塑料纸的包裹,石蜡温度不会散失,再加上红外线照射,体温一直保持40℃的高温,又因在密闭状态可能不断出汗。经过30分钟以后,把石蜡去除,这时石蜡不会粘在皮肤上,又有汗水,很容易除掉。每周做1次,连续10次便可减少体重约5千克。(胡献国)