当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 信息1 > 正文
编号:10957889
脸要怎么做
     为了要有晶莹剔透的皮肤,许多人选择做脸,脸需要做吗?什么状况才需要做脸?

    做脸症候群

    陈小姐不是第一个在新婚之夜去看皮肤科医生的新娘。她在婚礼前到美容沙龙做脸,做完后脸有点红肿,可是美容师说每个人都会这样。但是到了晚上不但红肿未消,还起了小疹子,等喜宴一完,陈小姐马上去看皮肤科医生。

    一位皮肤科医师受不了老是为做脸收拾烂摊子,干脆在看诊室门口贴上一纸公告,警告妇女不要胡乱做脸。

    正常皮肤才可做脸

    首先要建立的观念是:正常皮肤可以做脸,问题皮肤不可做脸。一般做脸的程序通常分为清洁、去角质、挤粉刺、脸部按摩、敷脸。如果只是觉得皮肤比较晦暗、粗糙,可以通过去角质达到皮肤光滑的效果。但是如果你想要通过做脸来改善青春痘、斑点,甚至除痣,很抱歉,结果往往会更糟。因为这些都超过保养的范畴,属于医疗行为。

    切勿操之过急

    虽说正常皮肤可以做脸,但有些人还是要慎重。因为原本没有使用保养品、化妆品习惯的人,可能会因为做脸接触到过敏原,脸上可能会产生红、痒或是冒出疹子。至于什么才是正常皮肤,有一些指征可以参考:吹风不会觉得干涩、洗脸不觉得刺痛、进出冷气房没有不适症状。换言之,就是皮肤突然遇到负担也不会撑不住。

    自自然然去角质

    我们也可不把正常肌肤去角质的工作交给美容师,因为可以自己动手。许多人对做完脸后自己粉嫩的肌肤着迷不已,好像做完脸后,皮肤比较健康,其实看似健康的皮肤事实上不健康。因为去角质之后光亮、红润的皮肤比较脆弱,容易受到刺激,再搽上含酒精的保养品就会刺痛。

    角质在每天的清洗中会自然剥落。我们还可用含低浓度果酸或A酸的洗面奶,长期、浅层地去角质,既安全又方便。

    爱美是人类的天性,急躁并不会让自己变得更美,自然、长期地做好保养,才是真正的爱美之道。(周虹)