当前位置: 首页 > 药学版 > 药物手册 > 西药大全 > 延缓衰老药及某些老年病用药 > 延缓衰老药物 > 免疫功能增强剂 > 正文
编号:10960975
强颜欢笑易致免疫低下
     “微笑服务”是服务业的基本要求。生活中我们随处可见微笑。然而,德国法兰克福大学研究人员近期发现,工作时强装笑颜对健康有害无益。

    研究人员用一群学生进行心理测试,让他们假想自己是一名服务生。当“顾客”有意刁难时,研究人员准许一部分“服务生”回击,其他学生则必须自始至终彬彬有礼。测试发现,“回击”顾客的“服务生”心跳加速的时间很短,而那些强装微笑的“服务生”则在顾客挂断电话后,心脏快速跳动,并延续很长时间。

    法兰克福大学心理学家扎普夫称,假装友好容易导致抑郁,压力大增,降低人体免疫系统的功能,从而引发疾病。扎普夫教授还建议从事服务行业的人经常避开顾客独处,让情绪获得自由释放。而作为“上帝”的顾客也不应该总是给别人难堪,而要对服务人员表现出更多的尊重。