当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 易容族 > 正文
编号:10984658
易容:呵护颈部抹平岁月痕迹
http://www.100md.com 2006年5月11日 千龙网
     很多人认为衰老是从脸部开始的。却不知道,当你的眼角仍保持细嫩的肤质时,颈部却已初露衰老的迹象——细小皱纹的出现,使我们如临大敌。女人毫不吝啬地往脸上“堆砌”各类护肤品,却忽视了对颈部的呵护。

    护理常识

    岁月留痕,由于颈部油脂分泌量的减少,使粗糙、干燥的感觉日渐明显。

    女性从25岁起,皮肤走向衰老,最先显露迹象的部位,就是“曝光率”极高的颈部。

    颈部皱纹的出现,跟我们睡觉和工作时的不良姿势难脱关系。此外,不当的肢体运动会造成颈部肌肤的老化与松弛。

    导致颈部细纹产生的因素:

    1、喜欢“高枕无忧”。

    2、总是低头做事,很少抬头“前瞻”。

    3、用脖子夹着电话听筒,“煲电话粥”。

    4、不喜欢戴围巾,无论外面风沙“肆虐”。

    5、重视面部护肤,忽略对颈部“呵护”。

    6、喷洒香水,对颈部造成“伤害”。

    7、不采取防晒措施,加速颈部“衰老”。

    日常保养

    定期到美容院做颈部护理,对颈部进行按摩、敷膜,使颈部肌肤加速血液循环,充分得到护肤品的滋润与营养,显轻皱纹的痕迹。坚持每月要做一二次护理。

    在日常生活中,要重视颈部护理。洁面、护肤、滋养与脸部保养同等重要,为颈部清洁和涂抹护肤品时,应从颈部最底处,双手交替由下向上轻推,以避免皮肤松弛。

    无论天气阴晴,出门在外做好颈部防晒护肤,避免紫外线对肌肤造成伤害。

    如果颈部因太劳累,无法灵活转动,可将盐水冻成的冰块裹在毛巾里,把它放在酸痛的部位,划小圈进行冷敷20-30分钟,2-3天即可恢复。

    如果对颈部肤色(偏黑)不太满意,我们还可以用土豆泥(土豆削皮煮熟捣成糊状)加一匙植物油和鸡蛋清搅匀,趁热涂敷,可使颈部变得白皙、细嫩。如果每日服用核酸800毫克,一个月之后颈部皮肤会更加细腻嫩白。