当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 易容族 > 正文
编号:10984230
整形手术后恢复期需多长时间
http://www.100md.com 2006年5月18日 腾讯
     手术的不同和患者体质的不同,整形外科术后恢复期也不同。大部分病人术后前两天需要帮助,以后大部分病人可以自己照顾自己。但如果她们在家需要照顾小孩,仍然需要别人帮助。根据手术不同,每个手术需要照顾的时间也有差异。这些都是一般情况,不包括恢复体育锻炼的时间。

    眼睑手术-通常第二天可自主活动。第3、4天可带太阳镜外出去商场,第5-7天可化妆恢复工作。

    除皱术-通常第二天可自主活动。第5-7天可外出活动,10-14天可恢复工作。

    乳房手术-通常第二天可自主活动。如所从事工作不需举起15斤以上重物,可于5-7天恢复工作。

    吸脂术-通常第二天可自主活动,如吸脂范围较小活动时间可提前。5-7天可恢复工作和正常活动。

    腹壁整形术-在自主活动前需要2-4天。恢复同剖腹手术。5-7天可恢复办公室工作,其它工作需12-14天。