当前位置: 首页 > 保健版 > 美容瘦身 > 易容族 > 正文
编号:10983990
提醒:双眼皮贴不宜长期使用
http://www.100md.com 2006年5月23日 东方今报

     爱美的Windy因为看到姐姐动手术做的双眼皮不太自然,从两年前就开始用双眼皮贴制造双眼皮大眼睛。因为听别人说长期贴双眼皮贴再用甘油固定就可以成为永久的双眼皮,于是她按照这种方法坚持了很久,“虽然每天出门前都得贴半天,但为了变成永久的双眼皮,我一直不允许自己放弃。”

    两年过去了,双眼皮不但没有固定住,Windy发现自己的上眼皮下垂了,以前贴上双眼皮贴会变得漂亮、精神,可现在却逐渐变成了松松的双眼皮。贴了双眼皮贴后的双眼皮还是双眼皮,可看上去非常怪,而去了双眼皮贴后的单眼皮眼睛却比以前小了。

    “我好后悔呀!”Windy不知该用什么办法来挽救松弛的眼皮。

    河南省中医院皮肤科主任医师刘爱民指出,眼睛周围的皮肤非常薄,也很脆弱,在贴双眼皮贴时会频繁拉扯,伤害到皮肤,使眼皮弹性下降。因此,尽量不要使用双眼皮贴,如果非用不可,也要小心、轻柔地贴和撕胶纸,千万不能图省事就拼命地撕扯。另外,爱美的单眼皮女性可以考虑做双眼皮手术,避免贴双眼皮贴这种不必要的伤害。