当前位置: 首页 > 医疗版 > 疾病专题 > 中医疾病 > 带下病 > 正文
编号:11319197
白带带血会是什么问题?
http://www.100md.com 2006年12月10日 网易健康专稿
     12月06日下午15:00—16:00 ,我们特意邀请北京大学第三医院妇产科副主任医师田惠作客网易在线聊天室,与大家共同探讨白带异常的预防、诊断和治疗的相关问题。

     点击查看全部访谈:白带异常的预防与诊治_专家访谈

    主持人:有网友说她前两天发现白带有点多,去买了洗液用了几天,这几天白带也有点带血,她说她很害怕。

    田惠:她如果光清洗的是外阴就和出血没有关系,如果她要灌洗阴道了,阴道里用清洁的水去洗了,一个可能是碰到糜烂的宫颈可能出血,还有可能是排卵期正好在这个时候排卵了有一点出血,这些都有可能引起血性白带,如果自己要是弄不清楚,或者自己解释不了这些问题就得到医院看一下、查一下。

    主持人:一般排卵期会有出血吗?

    田惠:排卵期在雌激素作用下,排卵的时候卵巢功能可能有一些不稳定,在白带里夹杂一些血丝都有可能有的,但是没有什么症状,在排卵期过去的一、两天以后这个自然消失了,没有什么问题了,这就可能是因为排卵的时候卵巢功能不稳定引起的,这个算正常的。

    主持人:有些人会不会每到排卵期都会有这种带血的情况出现呢?或者一生中只出现一、两次?

    田惠:一生当中有可能出现几次,有的人每个月都有一点点,这个主要就是说在什么人群中呢?就是在放宫内绝育器的人群,宫内有绝育环有可能在排卵期多少有一点血性分泌物,但是这得必须排除了其他疾病以后就属于正常的范围了。