当前位置: 首页 > 保健版 > 两性时空 > 围城内外 > 信息 > 正文
编号:11422184
男人沉默独处你该咋办?
http://www.100md.com 2007年1月8日 搜狐健康

     当一个男人沉默的时候,女人越是要跟他们谈话,他们沉默的就越久。一般而言,男人的突然沉默,通常是受了创伤或压力,他想独自解决问题,女人此时想用自己的方法支持他,反而会取得相反的效果,甚至争吵和引发婚姻的危机. 如何支持正承受压力的男人呢?下面提供几种方法,以供参考。

    (1)不要反对他想独处的需求

    婚姻中的女人是相当敏感的。她们希望男人能够保持恋爱时的热度,与他“心心相印”“形影相随”。当男人沉默、想独处时,女人感觉受到了很大的伤害。因此,大多数女人都会反对男人的这一需求。但如果女人真正想帮助男人的话,请不要反对他的这一要求,因为这是男人正常的需求。

    (2)不要以问他感觉的方式来帮助他

    男人一沉默,女人就感到害怕,她们不知道发生了什么事。女人的天性促使她关心所爱的人,她小心的询问他是否那里不舒服,为什么不高兴,单位里出了什么事等等。但这样做的结果并不能帮助男人解决他的问题。他最需要的是一个人静静的呆一会,他不愿意女人在那里不断的“唠叨”。这时,女人的好心往往得不到好报。因此最明智的方法是不要问他的感觉。

    (3)不要担心他或总是与他形影不离

    男人沉默时,女人觉得有责任帮助他。当男人不能坦诚的说出自己的问题时,女人则倾向于把问题看的很严重。她对他感到非常担心,除了在生活方面无微不至的关心外,还与他形影不离,她希望在男人需要帮助时,她能够在他的身边。但女人这样做的结果,可能使男人正常的处理问题的方式受阻。一些男人面对娇妻的爱心,感到很愧疚,从而回到女人的身旁。但这不利于问题的解决,不久女人就又会发现,男人又开始沉默。一般而言女人的干预会延长男人解决问题的时间。因此女人在男人沉默时不要过分的担心他,相信他会将一切处理好的。

    (4)做一些使你自己高兴的事

    不要把男人当成爱的唯一来源,这样会使男人喘不过气来。通常情况下,女人很难做到这一点,女人觉得,当你所爱的人难过时,你也不应快乐。因为在女人的观念当中,感同身受是她们关心及爱护的人方式。但这一点不适用男人,他需要独处,需要空间,他不希望女人打扰他,烦他或关心他。当女人没有因他的沉默捕捉或处罚他,而且很快乐的时候,他感到很欣慰,她的快乐就足可以使男人感觉到她的爱。