当前位置:首页 > 医疗版 > 紧急救助 > 《家庭伤病救治100例》 > 三、各种疼痛救治 > 正文
编号:11386960
偏头痛
http://www.100md.com 《家庭伤病救治100例》
     偏头痛为阵发性一侧头痛,由头部血管舒缩障碍所引起,中医学上称为偏头风。偏头痛,多开始于青春期,女性较多,常有家族史,发作前有一定的诱因,如月经来潮、情绪波动、疲劳等。每次发作持续数十分钟至1天。发病时多先有眼花、眩晕,随即一侧头痛、呕吐和面色潮红或苍白,亦有发展为全头部疼痛的。对偏头痛的一般简易疗法如下:

    1.心理疗法对有焦虑抑郁的患者,应给予精神鼓励和劝慰,要让病人注意劳逸结合,生活规律化,避免各种已知诱发偏头痛的因素。

    2.偏方疗法

    (1)红、白皮大萝卜,洗净、去皮、切细,用干净纱布绞汁,装在干净瓶内放入冰箱备用 ......

您现在查看是摘要页,全文长 2481 字符