当前位置: 首页 > 中医药 > 中医思考 > 相关信息 > 正文
编号:11462574
陈晓旭师父净空法师在学佛问答中回答陈晓旭往生一事总结
http://www.100md.com 2007年6月23日 新语丝
     视频:http://www.biku.com/opus/276234.html

    1、我们对陈晓旭尽了全心全力

    结果你没看到,你要看到了就正常了。她的结果不算坏,相当殊胜。在病情严重的时候,三百多人给她助念,日夜佛号不停止,这种福报连一般老法师都不可能有,这种是稀有难逢的因缘。我在此地给你总的说一句,晓旭病重的时候,我跟常慧法师都在她面前照顾,我们尽了全心全力,使她的病痛减轻,这个我们看到了。像这种病痛,一般人受的是十分,她只受了一分,九分呢?佛菩萨给她化解了,难得啊!很不容易啊!

    2、我们给陈晓旭请了很好的医生

    这些事情你要真了解才行,你不了解不知道!中药、西药这个常识你下个几年功夫彻底去研究,你才会了解!我们给她请了很好的医生,照顾她,通通都做到了,看到的人(有)几百人啦!

    3、陈晓旭自己前世造业

    人有业障,这她自己很清楚,业障很重。业障是过去生中生生世世累积的,不是这一世的。这一世没有造业,前世造的。所以三世因果诸位必需要明了,为什么?这一生是好人,他得的是恶报;这一生是恶人,他居然享福。所以很多人看到这个现象不相信因果。这一生造恶他前世余福太厚了,所以你没有看到他的恶报。前世造的这个福他可以享两百年的福,但是这一生当中他造作的恶业,他可以享六、七十年的福,那个福已经折掉了,打折扣折掉很多了。可是他的余福没有享完。有人一生做好事果报并不好,过去生中造的不善业太重了,就是他有余殃啊。因为他这一生做了很多好事,弥补了很多,但是还是没有弥补到完全,所以他还是受业报, “因果通三世”。

    4、陈晓旭学佛信心不足

    我讲了几十年了啊,一个人要学佛必须把自私自利放下、名闻利养放下;五欲六尘享受放下;贪嗔痴慢放下。你才能听得懂,你才能契入。如果这个放不下,就是最严重的障碍。学佛十年,信心依然不足,这个原因是什麽?听经太少,事物太多分她的心,精神都照顾在日常事业上,还有应酬太多。所以真正听经,真正听得懂,可不是容易的事。我讲经讲这么多年,你有没有听懂?如果你听懂了,你不会提这些问题,你提这些问题说明你跟陈晓旭一样没有听懂。虽学佛一生也是空过。

    晓旭,我照顾她那么多天的时候她没有信心,她不知道忏悔,她不知道感恩,这她自己说的:感恩的心忏悔的心总是生不起来,愿力不足!你要想佛,想菩萨,想经教,想弘法利生,想帮助正法久住,这是正念啊!对她有好处,她不想这些,一天到晚想:“我这病能好吗?” 这就完了!她所想的是负面的!佛菩萨帮不上忙啊!

    她弘法利生的心愿不坚固!非常可惜....这就是什么呢闻法太少,在佛法上下的功夫太少,这个道理要懂,要明了,不要让学佛的人产生了退心。我们看到这个情形信心更坚定,警觉心更高,才知道她的问题出在哪里。我在任何一方面不如她,我的寿命45岁,跟诸位报告很多次了!我能够转得过来,我相信她一定能转的过来。但她不能跟我配合。我要求她就是四个:第一个信心坚定,第二个忏悔,第三个感恩,第四个愿力要发足,这四个都不到位!这个没法子!没有人能帮她忙。你能不能帮她呢?你帮不了!这是她的事情,你要发是你的,她得不到!所以必须自己要做到啊,如果你要是做不到,你将来走的时候还不如陈晓旭。这是我给你讲真话!

    5、陈晓旭病因是冤亲债主附身

    她的外缘并不是很好!就是干扰还是太多,这个干扰里面有一半冤亲债主,冤亲债主附身啦!人数不少啊,我们在旁边观察,至少有几十个,那我们作劝解,劝解还是有效,劝解几次,分批一批批离开,离开她,她身体就感到很轻松、很舒服,在附体的时候身体都是硬的!离开之后就好了。可是最后,还是有几个,那几个可能是怨恨太深,怎么劝都不肯离开。

    所以你不了解这里头的情形,你要了解情形之后啊,那她给我们的教训很大,我们看了这个现象,自己警觉到,这一生,绝定不能生病,绝定不能象她一般这个死法,要象谛闲老和尚讲的锅漏匠,要象谛老说的极乐寺的修无师,我们在台湾某老太太,在美国旧金山也是看到一位老居士....预知时至,没有生病,说走就走了,这就对了。

    还有深圳念佛往生的黄忠昌,也是最好的榜样!闭关念佛两年十个月,预知时至,没有生病,走了....这个重要啊! 不可以生病啊!(临终)不可以进医院啊!这个才是真正的成就。所以晓旭她这次往生不错,教了很多很多人,这些人在她面前都受了这个教训。个个提高警觉!

    6、陈晓旭心口不一

    她这个口里的心量很大,心里的心量很小,就这么个道理。心口要相应,就产生效果,她心口不相应。

    绝对不要以为佛法说的是骗人是假的,我在30几岁时候发的愿兑现了。所以我45岁那年生一个月病,我知道,寿命到了,不要看医生,医生能治病,不能治命。所以我也不吃药,也不看医生,一心念佛求生净土,念了1个月,身体慢慢好起来了,一直到现在我一生没生过病。

    前年79岁,住在北京旅馆里病倒了,病了4天,我想我寿命到了,听到旁边有人讲:你还有没有牵挂?还有没有顾虑?还有没有想见的人?想跟他见一面!我说什么都没有,我通通放下了,我非常希望跟阿弥陀佛走。可是如果要我再帮助这个世间苦难众生,我说也可以,没有妨碍。到第二天,我病就好了。

    晓旭不能象我这样发心啊!这个要发真心,不是感情用事,感情用事解决不了问题,而且就是做善事,做的时候的心态,关系都很大。勉强做的,别人劝导做的,劝你做自己做的时候还打点折扣,这都不是修大福报。所以你必须要跟她有一段长时期接触,你对她了解,对佛法了解,然后你就心里全都明白了。希望你看到这样,你要精进,你要真正做到,你不能说是心口不一,那你将来的福报不如她。那差远多了!